Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Челябинские НКО и малый бизнес получили новые льготы

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли новый закон
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли новый закон

ЧЕЛЯБИНСК, 27 августа, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли комплекс мер для поддержки отраслей, пострадавших от негативных последствий коронавируса.

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области сегодня приняли закон, который позволит поддержать предпринимателей и НКО в период пандемии коронавируса. Нулевая налоговая ставка будет применяться для субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в наиболее пострадавших отраслях, которые приведены в постановлении правительства РФ. Сюда же попадают социально ориентированные некоммерческие организации, финансовое положение в которых также пошатнулось из-за последствий пандемии коронавируса. Одобрены и льготы на оплату аренды земельных участков, если договоры заключены до 1 апреля 2020 года.

«Данный законопроект является очередным, который Законодательное собрание рассматривает в качестве цепочки мер поддержки реального сектора экономики, в данном случае малого и среднего бизнеса. Законопроект предусматривает возможность на 2020 год по решению органов местного самоуправления муниципальных образований устанавливать значение понижающего коэффициента К-3 для названных категорий арендаторов», – прокомментировал председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного собрания Челябинской области Константин Захаров.

Владимир Мякуш рекомендовал депутатам и правительству Челябинской области провести разъяснительную работу с главами муниципалитетов, чтобы они предельно ответственно относились к выбору компаний, которые получат компании. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области проголосовали за принятие законопроекта в первом и третьем чтении.

Отметим, также сегодня был принят закон о продлении действия «налоговых каникул» для начинающих предпринимателей. Кроме того, снижена налоговая ставка для IT-компаний.

Фото:Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1