Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Челябинским IT-компаниям продлили льготы на налоги

ИТ-компаниям снизят налоги с 2021 года
ИТ-компаниям снизят налоги с 2021 года

ЧЕЛЯБИНСК, 27 августа, ФедералПресс. На Южном Урале компании, которые работают в сфере информационных технологий, смогут после 20201 года платить налог по сниженной ставке.

Челябинские IT-компании получили возможность сократить расходы на налоги. Депутаты Законодательного собрания региона приняли в первом и третьем чтении законопроект о снижении налоговых ставок для предприятий в сфере информационных технологий. Соавторами законопроекта стали спикер парламента Владимир Мякуш и председатель комитета по экономике и предпринимательству Заксобрания области Константин Захаров.

«По поручению президента Российской Федерации для организаций, осуществляющих деятельность в сфере информационных технологий, на федеральном уровне с 2021 года снижены ставки налога на прибыль с 20 до трех процентов. Закон позволяет действующим предпринимателям перейти на нулевую ставку налога. Мы посоетовались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслеров, он поддержал этот законопроект. Поддержал его и комитет по бюджету и налогам. Это вклад депутатов Законодательного собрания в преодоление кризиса, последствий коронавируса, это поддержка бизнеса», – прокомментировал Владимир Мякуш.

Напомним, потребность в принятии закона была связана с внесением поправок в Налоговый кодекс РФ. Ранее с инициативой снижения налогового бремени IT-компаний выступил президент России Владимир Путин. Налог на прибыль будет снижен с 20 % до 3 % с 20201 года. Вся эта сумма будет перечисляться в федеральный бюджет. Как пояснил ранее на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного собрания Владимир Мякуш, в 2016 году была установлена налоговая ставка на прибыль в размере 13,5 % вместо 17 %. В этот закон вносятся изменения, которые позволят ИТ-компаниям в соответствии с федеральными требованиями перейти на нулевую ставку по налогу на прибыль. Те, кто не попадает под федеральные условия, получили право сохранить возможность применения льготной налоговой ставки 13,5 %.

Фото:Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1