Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Текслер предложил Путину снять ограничения по организации льгот

Выступление губернатора прошло по видеоконференцсвязи
Выступление губернатора прошло по видеоконференцсвязи

ЧЕЛЯБИНСК, 14 октября, ФедералПресс. Владимир Путин провел сегодня заседание в формате видеоконференции с членами правительства. Ряд предложений президенту внес губернатор Челябинской области.

В числе главных вопросов обсуждали и показатели роста инвестиций. Присоединиться к разговору попросил губернатор Челябинской области.«Владимир Владимирович, разрешите? Челябинская область, Текслер», – вступил он в разговор сразу после Алексея Кудрина.

«Соглашение о защите и поощрении капиталовложений мы поддерживаем. Видим интерес инвесторов. Он важен для регионов. В Челябинской области завершаем обсуждение пяти крупных проектов на общую сумму 24,5 млрд рублей. Еще три крупных проекта на подходе», – сообщил Текслер.

Также глава региона рассказал об инвестиционных налоговых вычетах. В Челябинской области принято решение о компенсации выпадающих только на 2021 год. При этом инвесторы заинтересованы в более долгосрочной перспективе. Алексей Текслер предложил снять ограничения по организации льгот, которые попадают под вычет, и поблагодарил за продление льготной ипотеки до середины следующего года.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1