Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Семья челябинского олигарха вложится в пивной бизнес на юге России

Семья олигарха Аристова вложит 200 млн в пивной бизнес
Семья олигарха Аристова вложит 200 млн в пивной бизнес

ЧЕЛЯБИНСК, 15 апреля, ФедералПресс. Группа компаний «Ариант» (принадлежит семье челябинского бизнесмена Александра Аристова) запускает в Краснодарском крае производство пива. Первая партия выйдет уже летом этого года, сообщают в пресс-службе компании.

«Считается, что вино – благородный напиток, а пиво недотягивает до этого определения. Мы хотим показать, что пиво тоже может быть изысканным и многогранным, ведь у этого напитка есть своя история и традиции», – прокомментировал генеральный директор «ЦПИ-Ариант» Игорь Калаянов.

Известно, что мощность пивоварни будет рассчитана на 576 000 литров в год. Объем инвестиций в этот объект составит 200 млн рублей. Пока основная точка продаж будет сосредоточена в месте производства – Villa Aristov в поселке Виноградный Анапского района. Однако также планируется дальнейшая реализация в фирменных магазинах «Кубань-Вино» в Краснодарском крае, а затем и в Челябинской области.

Потенциал оборудования позволит производить любые сорта по стойкости, крепости, плотности. ГК «Ариант» планирует выпускать до 8 видов пива, которое будут продавать на разлив и в ПЭТ-бутылках.

Ранее «ФедералПресс» писал, что семья челябинского олигарха вложит 4 млрд в строительство Центра энологического туризма Villa Aristov. Он будет включать в себя винодельню, пивоварню, гастромолл (GastroMall), ивент-холл, летнее кафе, водно-термальный комплекс, парковую зону, а также современный стадион.

Фото: пресс-служба ГК«Ариант»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1