МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Ассоциация производителей пива России предложила изменить рецепт алкогольного напитка. Об этом сообщили в СМИ.
«В Ассоциации, куда входят такие крупные производители, как AB InBev Efes, «Балтика», Heineken, предложили снизить количество пивоваренного солода до 50 %, а долю сахаросодержащих продуктов увеличить до 30 %», – говорится в сообщении.
Также члены Ассоциации выступили с предложением добавлять в специальное пиво зерно, фрукты, ягоды, растительное сырье и ароматизаторы. Они считают, что это разнообразит ассортимент напитка на рынке в России, сообщает «Телеканал 360».
Небольшие пивные компании не согласны с инициативой Ассоциации. По их мнению, крупные фирмы планируют сэкономить на сырье. Замглавы компании «Томское пиво» Василий Руссков считает, что разнообразие можно получить с помощью разных сортов солода и хмеля.
Ранее «ФедералПресс» писал, стоит ли ожидать роста цен на пиво в России.
Фото: pxhere.com