Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Челябинский губернатор перед 1 Мая встретился с рабочими завода «Турбина»

ЧЕЛЯБИНСК, 30 апреля, ФедералПресс. Глава региона побывал на запуске новой формовочной линии челябинского оборонного предприятия «Турбина». Алексей Текслер ознакомился с продукцией завода и встретился с трудовым коллективом, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области.

«Область содействовала запуску новой линии: это проходило по федеральной программе, была определенная поддержка со стороны региона. Безусловно, очень важно, что на предприятии, несмотря ни на что, продолжается техническое перевооружение», – отметил глава Южного Урала Алексей Текслер.

Работники специального конструкторского бюро (СКБ) «Турбина» смогли задать свои вопросы губернатору Челябинской области лично. Встреча с трудовым коллективом прошла в формате «вопрос-ответ». Людей волновали темы комфортной городской среды, развития общественного транспорта и качественной работы сферы образования и здравоохранения. Особняком встал вопрос проблем качества дорог.

Отдельно, уже с руководством предприятия, глава Южного Урала обсудил необходимость увеличения работы по гражданской тематике. Челябинская «Турбина» может обеспечивать нужды нефтегазовой сферы, железнодорожной, транспортной. Это уникальное предприятие еще с советского времени производит установки большой мощности, которые являются основой для военной техники. При этом живет в режиме полного цикла от разработок до изготовления конечного продукта.

«Мы сегодня полностью закрываем свои потребности в литейном производстве и теперь можем выйти на рынок с таким высококачественным продуктом. Объем более 1,5 тыс. тонн литья в год: это для нас новый шанс, новый бизнес», – сказал гендиректор АО СКБ «Турбина» Эдуард Баженов.

Запуском новой формовочной линии СКБ завершило этап модернизации литейного производства. Для этого были привлечены деньги из федерального бюджета, возможности головной компании и оказана поддержка региона. Здесь будут делать отливки повышенной сложности из высокопрочных материалов и сплавов отечественного производства.

«Оборонно-промышленный комплекс Челябинской области чувствует себя довольно неплохо по сравнению с другими регионами России, поскольку на его предприятиях давно реализуются проекты диверсификации производства в сторону гражданской продукции», – считает промышленный эксперт, кандидат экономических наук Леонид Хазанов.

Напомним, успехи областных предприятий по исполнению гособоронзаказа отметил и заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Бочкарев во время недавней встречи с Алексеем Текслером. Оборонно-промышленный комплекс Южного Урала включает более 30 предприятий, и по итогам 2020 года они выполнили госзаказ на 110%. Лучшие результаты показали НПО «Электромашина», ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» и АО «ГРЦ Макеева».

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1