Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

«Это во многом личный проект». Алексей Текслер рассказал о судьбе челябинского метро

Глава Челябинской области Алексей Текслер взял под личный контроль строительство метротрама в столице региона
Глава Челябинской области Алексей Текслер взял под личный контроль строительство метротрама в столице региона

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня, ФедералПресс. На полях ПМЭФ-2021 глава Южного Урала в эксклюзивном интервью в совместном интервью для делового издания «Ведомости» и РИА «ФедералПресс» отметил, что намерен довести дело до конца.

Метро в столице региона строится уже 29 лет и на сегодняшний день речь идет пока о первых двух станциях. Но глава Челябинской области пообещал довести начатую работу до конца, отметив, что для него этот проект является личным.

«Мы сейчас заканчиваем формирование технико-экономического обоснования. Параллельно начнем проектирование и в следующем году его закончим, далее будет строительная часть. Действительно важнейший проект, разработка которого началась еще в 80-х годах. К сожалению, в советское время метро в Челябинске не появилось. Во многих миллионниках было, а у нас в 1991 году только начали строить. Вы понимаете всю сложность, которая с этим связана. Давно уже стройка не велась и задача перед нами стояла использовать ту инфраструктуру, что есть. Все-таки деньги были вложены, сотни миллионов направляются на содержание того, что уже вырыто. Плюс это вопрос безопасности, связанный с тоннелем в центре города», – рассказал Алексей Текслер о будущем челябинского метро в ходе встречи с журналистами «ФедералПресс» на стенде издания «Ведомости»

«Вписываем метро в трамвайную сеть. Это будет метротрамвай. Одновременно делаем новую инфраструктуру трамвайную. Чтобы метротрам стал современным, скоростным, увеличил мобильность жителей».

Предполагается, что все районы столицы Южного Урала метротрам свяжет с центром, существенно снизив количество пробок на городских дорогах. Напомним, что 21 мая 2021 года глава региона презентовал представителям СМИ схему метротрама, спустившись с ними под землю на станцию «Комсомольская площадь».

В первый день работы ПМЭФ-2021 Алексей Текслер рассказал корреспондентам «ФедералПресс» о дальнейшей работе в Челябинской области по цифровизации медицины.

Фото: ФедералПресс/Наталья Оксак

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments