Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский губернатор заявил о продолжении в регионе проектов цифровой медицины

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня, ФедералПресс. В северной столице продолжает работу ПМЭФ-2021. Большое внимание в первый день масштабного мероприятия было уделено современной медицине и ее проблемам.

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин в числе приоритетных задач назвал цифровизацию в медицине. В первую очередь речь идет об оснащении медицинских учреждений оборудованием с использованием в том числе искусственного интеллекта (ИИ). Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в совместном интервью делового издания «Ведомости» и РИА «ФедералПресс» рассказало важности данной темы для Южного Урала.

«Она и в прошлом году была актуальна, чтобы минимизировать очереди и адаптировать медицину к пандемии. Здесь много направлений и в том числе, когда возникали, например, проблемы с компьютерными томографами, востребованность этой услуги росла и надо было увеличить возможности прохождения процедур пациентами, обеспечить своевременность постановки диагноза. Различные программные продукты от наших партнеров, которые мы применяли, позволяли в несколько раз увеличивать скорость принятия решения непосредственно в больнице», – рассказал в эксклюзивном интервью представителям СМИ Алексей Текслер.

Глава региона отметил, что цифровизация позволила дополнительно развить телемедицину, дистанционное консультирование, позволяющее избежать очередей. На днях в Челябинской области прошел семинар, посвященный цифровой экономике. Примечательно, что наибольшая часть обсуждаемых проектов касалась именно цифровизации медицины.


Фото: ФедералПресс/Наталья Оксак

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати