Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Суд отказался выдавать мэрии Челябинска недострой у «Малахита»

Суд отказался выдавать мэрии Челябинска недострой у «Малахита»
ТРК начали возводить еще при правлении мэра Вячеслава Тарасова

ЧЕЛЯБИНСК, 31 августа, ФедералПресс. Арбитражный суд области отказался принимать иск от мэрии Челябинска по изъятию недостроенного ТРК возле гостиницы «Малахит». Ранее власти рассказали, что хотят выставить здание на аукцион вместе с семью другими недостроями.

«Администрация Челябинска в лице комитета по имуществу и земельным отношениям обратилась с иском об изъятии объекта в мае 2020 года. На заседании 25 августа 2021 года в иске было полностью отказано», – указано в картотеке суда.

В разговоре с «ФедералПресс» пресс-секретарь администрации Челябинска Владимир Сафонов добавил, что мэрия будет оспаривать решение суда в вышестоящей инстанции. Напомним, что сам недострой начали возводить еще в нулевые, однако работы приостановили во время правления Михаила Юревича.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что власти Челябинска готовят к аукционам еще 51 объектпомимо заявленных ранее недостроев, в числе которых и ТРК у «Малахита». Об этом сообщила замглавы города Надежда Рыльская.

Фото: пресс-служба мэрии Челябинска

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати