Top.Mail.Ru
Экономика
Челябинская область
0

Челябинский минэконом заявил о падении выручки общепита

Общепит
Южноуральские рестораторы жалуются на ограничение работы до 23:00

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября, ФедералПресс. Выручка общепита упала почти на половину. Об этом рассказала замминистра экономического развития Челябинской области Елена Раевская.

«За истекшую неделю падение выручки имеет место быть. Речь идет о порядка 40–50 %, но там были длинные праздники. Сейчас мы смотрим следующую отчетную дату, чтобы уже как-то подтвердить. И смотрим на предмет возможности предоставления адресных каких то мер поддержки», – заявила Раевская.

В министерстве озвучили и основные жалобы представителей бизнес-сообщества. Основное – это ограничение работы после 23:00, вынужденное снижение ставок для арендаторов в ТРК. Представители общепитапросят снизить ставку на имущество организаций и земельный налог. Эти меры могут быть рассмотрены минэкономом после получения данных за следующий период.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о вакцинации сотрудников общественного питания. До 11 декабря они должны поставить вторую прививку от COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.