Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

ЦБ отозвал лицензию у старейшей челябинской страховой компании

ЦБ отозвал лицензию у старейшей челябинской страховой компании
ЦБ отозвал лицензию у старейшей челябинской страховой компании

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 декабря, ФедералПресс. Центробанк отзовал лицензию у старейшей челябинской страховой компании «АСКО-Страхование». Как указано в приказе, фирме назначена временная администрация.

«Haзнaчить c 3 дeкaбpя 2021 годa вpeменнyю администрацию пyбличнoгo aкциoнepнoгo oбществa «AСКO-Страхование» сpoкoм нa шесть месяцев. Возложить функции временной администрации на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов», – указано в документе.

Компания работает еще с начала 90-х – она была основана в 1990 году в Челябинске как «Южурал-АСКО». Таким образом, она является третьей по возрасту среди действующих страховых компаний. Сейчас у нее, согласно данным с сайта, более 2 млн клиентов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Челябинская область получит 50 автобусов от правительства Москвы. Об этом рассказали в пресс-службе регионального министерства дорог и транспорта.

Фото: Anton Belitsky / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments