Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Челябинская область
0

ТМК использовало собственную продукцию для модернизации производства стали

ТМК использовало собственную продукцию для модернизации производства стали
ТМК использовало собственную продукцию для модернизации производства стали

ЧЕЛЯБИНСК, 3 декабря, ФедералПресс. На Ярцевский метзавод (входит в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК)) поставили новый сталеразливочный ковш производства ЭТЕРНО (также входит в ТМК). Это продукт из новой кастомизированной линейки для тяжелого машиностроения, производство которой развивает компания.

«Мы используем наработанные компетенции для обновления собственного сталеплавильного производства, и ЭТЕРНО модернизирует парк оборудования ТМК-ЯМЗ. В 2022 году мы планируем поставить предприятию еще два ковша и модернизировать другие мощности по индивидуальным проектам. ЭТЕРНО также приступило к выполнению заказа по изготовлению резервного нижнего корпуса сталеплавильной печи для еще одного предприятия ТМК – Северского трубного завода. Это отличные примеры эффективного и взаимовыгодного сотрудничества, которое дает синергетический эффект для бизнеса», – отметил директор по развитию машиностроительного бизнеса ТМК Денис Макиенко.

На счету челябинского ЭТЕРНО десятки инженерных решений новой продуктовой линейки тяжелого машиностроения. Продукцию завода использовали «Северсталь» в процессе модернизации сталеплавильного производства, ЧМК – на кислородно-конвертерном цехе, Новолипецкий металлургический комбинат – для техперевооружения и другие промышленные предприятия.

Ковш для Ярцевского метзавода специалисты ЭТЕРНО производили под действующую на заводе технологию. Он выполнен из конструкционной стали с высокой механической прочностью. Высота изделия – 3,15 метра, диаметр – 2,5 метра, вместимость ковша – 36 тонн жидкого металла.

«Закупка новых и модернизация существующих ковшей проводится в рамках увеличения производительности дуговой сталеплавильной печи ТМК-ЯМЗ. Мероприятие по замене трансформатора позволит увеличить производительность агрегата на 5 %, а новые более объемные ковши позволят увеличить вес плавки. В сотрудничестве с ЭТЕРНО мы обновим и другие элементы сталеплавильной цепочки, увеличим объем загрузочных корзин, чтобы выйти на новые производственные рубежи», – прокомментировал управляющий директор ТМК-ЯМЗ Виктор Новиков.

Отметим, модернизация производства Ярцевского метзавода – только одно из направлений инвестиционной программы ТМК на предприятии. Она также включает техперевооружение, замену изношенного оборудования, усовершенствование кибербезопасности.

Фото: пресс-служба ТМК

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments