Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Более половины госзакупок на Южном Урале прошли с нарушениями: данные КСП

Проверка
КСП нашла нарушения в контрактах южноуральцев на 2,8 млрд рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 10 марта, ФедералПресс. Контрольно-счетная палата Челябинской области опубликовала данные аудита госзакупок в 2021 году. Из 1200 проверенных контрактов по обеспечению государственных и муниципальных нужд 701 прошел с нарушениями.

«Осуществлена проверка в отношении 175 объектов аудита, проверено 1 200 контрактов на общую сумму 3,4 млрд рублей, при этом нарушения выявлены в 701 контракте на общую сумму 2,8 млрд рублей (81,2 %)», – сообщает пресс-служба КСП.

Отчет предоставлен по 26 проверкам. Всего в Челябинской области, по данным КСП, за прошлый год объем объявленных госзакупок составил 73,9 млрд рублей. Наибольшая доля пришлась на здравоохранение, образование, дорожные и ремонтно-строительные работы. При этом не состоялись закупки на сумму 20,8 млрд рублей.

«ФедералПресс» писал ранее, что расширение квот по госзакупкам рассматривается как одна из мер поддержки промышленности в период санкций. Чем еще помогут экономике Челябинской области – в материале редакции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати