Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Председатель челябинского заксобрания попросил депутатов чаще встречаться с предпринимателями

Головка сыра
На ферме «Еринъ сыр» производят 18 сортов сыра

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 августа, ФедералПресс. Председатель заксобрания Челябинской области Александр Лазарев попросил коллег-депутатов чаще встречаться с предпринимателями. Бизнесменам необходимо рассказывать о региональных мерах поддержки для укрепления экономики.

«Сейчас очень важно рассказывать об инициативах, направленных на поддержку бизнеса. Мы как никогда заинтересованы в укреплении экономики, для этого надо информировать предпринимателей, говорить с ними, узнавать об их проблемах», – отметил Александр Лазарев.

Сегодня глава челябинского парламента посетил семейное предприятие «Еринъ сыр» в поселке Бреды. На ферме производят 18 сортов сыра, масло, молоко, йогурт. Предприниматель Денис Ерин рассказал, что идея заняться таким бизнесом пришла ему в 2019 году. И уже в 2020 году на месте бывшего кирпичного завода появилась сыроварня.

Продукцию они делают из своего сырья – на ферме держат небольшое поголовье коров специальных молочных пород. К тому же, на сыроварне используют отечественное оборудование – сырные ванны, камеры созревания с автоматической поддержкой влажности и температуры.

На эффективные меры региональной поддержки может претендовать и «Еринъ сыр», уточнил Александр Лазарев

Предприятие работает уже два года, но мерами поддержки для сельхозпроизводителей, действующими на территории Челябинской области, они ни разу не воспользовались. Именно поэтому Александр Лазарев попросил депутатов активнее общаться с предпринимателями на своем избирательном округе.

«У нас в регионе действительно большое внимание уделяется АПК – и крупным производителям, и небольшим семейным предприятиям. Все они вносят вклад в укрепление продовольственной безопасности, обеспечивают рынок качественными продуктами. Губернатором совместно с областным парламентом был принят ряд эффективных мер поддержки, на которые может претендовать и «Еринъ сыр», – уточнил Александр Лазарев.

Меры содействия действительно объемные – это субсидии на поддержку собственного производства молока, на финансовое обеспечение части затрат на производство молока, субсидия на поддержку молочного и мясного животноводства.

К тому же сейчас разрабатывается новый вид поддержки – возмещение части затрат на прирост объема молока, переработанного на пищевую продукцию. Эта мера также станет хорошим подспорьем для развития бизнеса.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутаты заксобрания выяснили, как готовят южноуральские школы к учебному году.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати