Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В КСП посчитали, на сколько вырос «индекс оливье» в Челябинской области

Оливье
Стоимость пяти порций салата составила 261,8 рубля

ЧЕЛЯБИНСК, 4 декабря, ФедералПресс. В Челябинской области «индекс оливье» увеличился на 3,3 % за год, по сравнению со стоимостью в ноябре 2022 года. Аналитики подсчитали, что цена пяти порций салата составила 261,8 рубля.

«В ноябре 2023-го стоимость пяти порций составила 261,8 рубля, что на 3,3 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Следует отметить, что за последние три года это минимальный скачок «индекса оливье», – сообщили в Контрольно-счетной палате региона.

Повышение индекса произошло преимущественно из-за подорожания яиц.

Среди основных причин эксперты отметили затраты на технические ресурсы, обслуживание оборудования и автопарк. При этом рост стоимости оливье оказался в Челябинской области в два раза ниже инфляции, которая составила 6,6 %.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о том, что отношение к алкоголю на Новый год за последние годы у россиян изменилось, только 12 % поднимут под бой курантов традиционный бокал шампанского. При этом почти треть опрошенных предпочитает провести время, потягивая глинтвейн.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати