Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Челябинская область
0

Зарплата в вакансиях Челябинской области за полгода упала на 4,5 %

В Челябинске зарплаты выросли, а в области – снизились
В Челябинске зарплаты выросли, а в области – снизились

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июля, ФедералПресс. При этом в Челябинске за тот же период средняя предлагаемая зарплата выросла на 3,4 % до 41 098 рублей. Аналитики приводят данные на основе изучения 58 тысяч вакансий.

В Челябинской области за первое полугодие средняя предлагаемая зарплата упала до 39 375 рублей, сообщает сайт hh.ru. Но аналитики отмечают, что падение некритично, потому что по сравнению с прошлым годом зарплаты все-таки выросли. В июне 2019 года уровень зарплат был на 10,3% меньше.

По росту предлагаемых зарплат Челябинск оказался на 11 месте в стране.

«На фоне окружающих регионов Южный Урал выглядит не слишком оптимистично: более сильное падение предлагаемых зарплат за полгода произошло только в Пермском крае (на 4,6%) и в Курганской области (на 8,3%). В то же время, и позитивную динамику никто из «соседей» не показал», – отметила руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Аналитики отметили, что количество вакансий в последнее время сильно снизилось. При этом в целом по России продолжается рост предлагаемых зарплат, как и в Челябинске. Это объясняется тем, что компании, которые продолжали набирать персонал, искали сотрудников с высокой квалификацией – фирмам нужны люди, готовые сразу приступить к работе.

По данным Челябинскстата, средняя заработная плата в Челябинской области в мае составила 39374 рубля. По итогам 2019 года этот показатель составлял 37433 рубля.

В июле в Челябинске была зарегистрирована вакансия с зарплатой в 500 тысяч рублей в месяц.

Фото:Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1