Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Челябинская область
0

Депутаты заксобрания поддержали инициативы Текслера по устойчивости региональных бюджетов

Александр Лазарев прокомментировал меры по обеспечению устойчивости региональных бюджетов
Александр Лазарев прокомментировал меры по обеспечению устойчивости региональных бюджетов

ЧЕЛЯБИНСК, 28 октября, ФедералПресс. Первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Александр Лазарев назвал своевременными и необходимыми меры по обеспечению устойчивости региональных бюджетов, который предложил губернатор Алексей Текслер.

Депутат Законодательного собрания Челябинской области, председатель комитета по бюджету и налогам Александр Лазарев прокомментировал меры по обеспечению устойчивости региональных бюджетов, принятые по итогам заседания президиума Госсовета, который провел президент Владимир Путин.

В итоговый документ включили, в том числе, ряд инициатив, озвученных губернатором Алексеем Текслером. Так, было решено скорректировать график выплат по бюджетным кредитам. В частности, у субъектов РФ появилась возможность направлять средства бюджетов, высвобождаемые в результате снижения объемов погашения федеральных бюджетных кредитов, на финансирование мероприятий национальных проектов.

«Инициативы, предложенные губернатором Алексеем Текслером необходимы и своевременны. Региональные бюджеты уже скорректированы с учетом мер по обеспечению их сбалансированности. В текущем году определен ряд направлений использования средств, высвободившихся в результате реструктуризации задолженности. Это мероприятия по предотвращению влияния ухудшения экономической ситуации, развитие отраслей экономики субъекта РФ, профилактика и устранение последствий коронавирусной инфекции, компенсация снижения налоговых и неналоговых доходов», – прокомментировал Александр Лазарев.

Таким образом, в 2021 году средства можно будет направить на реализацию новых инвестиционных и региональных проектов, которые позволят достичь показателей и результатов нацпроектов. Отметим, что в текущем году объем высвобождаемых средств составляет 834,4 млрд. рублей, а в 2021 году – 1,25 млрд рублей.

Александр Лазарев подчеркнул, что сейчас проект областного бюджета находится в стадии формирования. Но уже можно отметить, что в Челябинской области высвобождаемые средства будут направлены на повышение качества жизни граждан, в том числе в сфере образования, медицины, спорта, культуры, дорожного и жилищного строительства.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1