Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Челябинская область
0

Стало известно, сколько зарабатывают ректоры челябинских вузов

портфель с зарплатой
В Министерстве просвещения не уточнили, чистый ли это доход или до вычета подоходного налога

ЧЕЛЯБИНСК, 19 мая, ФедералПресс. Министерство просвещения России обнародовало зарплаты ректоров вузов России за 2022 год. Среди них − Южно-Уральский государственный университет, Челябинский государственный университет и Магнитогорский государственный технический университет имени Носова. Ежемесячный доход каждого из руководителей этих университетов составляет больше 400 тысяч.

«Средняя зарплата Александра Вагнера, ректора ЮУрГУ, составляет 513 684 рублей», − сообщили в Министерстве просвещения России.

Ректор ЧелГУ Сергей Таскаев получает 441 960 рублей ежемесячно в среднем.

Доход Дмитрия Терентьева из МГТУ им. Носова каждый месяц составляет примерно 440 888 рублей.

Для сравнения, зарплата ректора УрФУ в соседней Свердловской области переваливает за полмиллиона − 515 090 рублей. Всего 289 019 рублей получает ректор УГЛТУ Евгений Платонов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что министр науки и высшего образования Валерий Фальков назначил на должность ректора Южно-Уральского государственного университета Александра Вагнера. Он будет занимать пост с 21 апреля 2023 года по 20 апреля 2028 года.

Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати