горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Челябинская область
0

Выступление челябинского олигарха повергло рабочих его предприятия в шок

ЧЕЛЯБИНСК, 6 декабря, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Пластовском районе сегодня обсуждают заявление владельца «Южуралзолото Группа компаний». На заседании правления регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей миллиардер из списка Forbes, депутат областного законодательного собрания Константин Струков рассказал, что в районе, где располагается его предприятие, зарплата в разы выше средней по региону. Напомним, она составляет порядка 36 тысяч рублей против 46-ти по стране. Струков похвастался, что у него сотрудники и больше ста тысяч получают. Это вызвало волну негодования.

«Какие сто тысяч? Даже на страничке ЮГК в соцсетях пишут, что работы много, а денег мало, что за «спасибо» работают», – обсуждают местные жители.

Между тем на заседании СПП Струков шутя пригласил присутствующих работать в Пластовский район.

Комментарий: вынуждены конкурировать

«Мы вынуждены конкурировать за работников. Если говорить по нашей отрасли, то Крайний Север (это там, где мы присутствуем и работают наши предприятия), аналогичная профессия, что и наша, – зарплата за сто тысяч. Соседи наши, северные регионы, – это водители большегрузных машин, допустим, 120–150 тысяч. Для того чтобы мы не потеряли трудовой ресурс, на Среднем Урале и на Южном мы такую зарплату вынуждены держать», – прокомментировал ситуацию с зарплатами Константин Струков.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Южуралзолото
Теги
зарплата
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1