Слухи
Слухи
Челябинская область
0

Челябинский ЦКС готовится к банкротству?

В ЦКС отмечают, что тариф на вывоз мусора слишком низкий
В ЦКС отмечают, что тариф на вывоз мусора слишком низкий

ЧЕЛЯБИНСК, 13 декабря, ФедералПресс. Традиционно – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Поговаривают, что Центр коммунального сервиса, который является региональным операторомпо обращению с отходами, может стать банкротом. По слухам, компания уже несколько месяцев не платит ряду своих подрядчиков – перевозчикам мусора.

«Создается впечатление, что компания копит долги, чтобы как можно больше заработать, а потом объявить себя банкротом и не расплачиваться с партнерами», – судачат сплетники.

Напомним, недавно компания ЦКС сменила генерального директора. На смену Алексею Бубнову пришел Захид Камилов, который ранее руководил полигоном в Полетаево.

Комментарий: долг ЦКС перед перевозчиками приблизился к 1 млрд рублей

«У регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами – компании «ЦКС» – растет долг перед подрядчиками, которые заняты в вывозе мусора. По условиям действующих договоров к концу 2019 года сумма неоплаченных работ приблизится к 1 млрд рублей», – отметили в пресс-службе компании.

В ЦКС добавили, что этому есть причины: большая задолженность населения и организаций перед регоператором. Потребители недоплатили компании более 550 млн рублей (это сумма задолженности за более чем 30 дней). Кроме того, в компании считают тариф на вывоз мусора слишком низким – он сравним по уровню с дотационными регионами страны.

Регоператор считает необходимым открыто заявить: существует большой риск, в работе по вывозу ТКО может произойти сбой. Бомбой замедленного действия может стать сложившаяся ситуация – тариф, не покрывающий расходы, и растущие долги потребителей.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1