горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Челябинская область
0

Довыборы в «путинском» поселке Роза незаконны?

Довыборы в совет депутатов поселка Роза назначены на 23 января
Довыборы в совет депутатов поселка Роза назначены на 23 января

КОРКИНО, 10 января, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Слухачи говорят, что решение территориальной избирательной комиссии Коркинского района провести довыборы в совет депутатов поселка Роза незаконно. Напомним, восемь депутатов совета сложили с себя полномочия в прошлом году. Народные избранники объяснили это тем, что власти не выстраивают с ними диалог. Камнем преткновения стал протест против объединения четырех муниципальных образований в один округ – Коркинский район, Коркино, поселки Первомайский и Роза.

«Депутаты сложили с себя полномочия, кворум не соблюден, а это значит, надо было полностью распустить парламент и провести новые выборы в единый день голосования. Но вместо этого решено провести довыборы. Хотят поскорее принять бюджет, чтобы в марте депутаты объявили о самороспуске. Тогда власти спокойно объединят территории», – говорят слухачи.

Комментарий: довыборы полностью законны

«71 статья Федерального закона № 67 не просто позволяет провести довыборы, а обязывает сделать это в течение четырех месяцев. Избирательной комиссии в поселке Роза нет, поэтому полномочия были возложены на территориальную избирательную комиссию Коркинского района»,– пояснила председатель ТИК Коркинского района Юлия Кияткина.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1