горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

В Челябинской области ищут родственников погибших в Таиланде детей

ЧЕЛЯБИНСК, 10 февраля, ФедералПресс. Двое несовершеннолетних детей погибли в Пхукете. Предположительно, это были туристы из Челябинской области.

У берегов Пхукета столкнулись два катера. В результате погибли двое детей. Они были братом и сестрой, жили в Челябинской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатов посольства России в Таиланде. Еще 20 человек получили травмы.

Южноуральское правительство в настоящее время проверяет эту информацию. Кроме того, минсоц обещает оказать помощь родственникам детей, если подтвердится, что это действительно южноуральцы.

«Данных по детям, погибшим в Таиланде, в министерство социальных отношений пока не поступало, – сообщила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. – Как только станут известны фамилии детей, адрес их местожительства, специалисты свяжутся с родственниками, им будет оказана вся необходимая помощь».

Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова, погибшие дети действительно были прописаны в Челябинске. На отдыхе они находились с бабушкой. В настоящее время ищут номера их телефонов. В Пхукете заяавили, что родители получат денежную компенсацию.

Напомним, правительство Челябинской области организовало горячую линию для желающих получить информацию о заболеваемости ОРВИ, гриппом и коронавирусом. Тех, кто теоретически мог заразиться в Таиланде, направляют на двухнедельный карантин. В настоящее время ни одного случая заболевания китайским вирусом в регионе нет.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
гибель
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1