Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

В Челябинской области от коронавируса скончался медик

Умерший врач брал анализы у людей, контактировавших с зараженными.
Умерший врач брал анализы у людей, контактировавших с зараженными.

ЧЕЛЯБИНСК, 3 мая, ФедералПресс. Умерший врач брал анализы у людей, контактировавших с зараженными.

В Челябинской области от COVID-19 умер медицинский работник. Скончавшийся работал врачом в Брединском районе и занимался забором материала для анализов на COVID-19 у контактных лиц, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. Предполагается, что именно в ходе профессиональной деятельности мужчина и был заражен: он контактировал с теми, у кого впоследствии был диагностирован коронавирус.

В пресс-службе областного министерства здравоохранения уточнили, что после контакта с зараженными у погибшего врача дважды были взяты пробы на коронавирусную инфекцию, и оба результат были отрицательными. Однако 17 апреля он почувствовал себя плохо и начал самостоятельно лечение от ОРВИ. Спустя всего три у заболевшего была диагностирована двухсторонняя пневмония, и он был госпитализирован в городскую больницу №1 Магнитогорска.

Несмотря на все усилия и неоднократные телеконсультации со специалистами из Москвы и Челябинска, спасти коллегу врачам не удалось.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выразил соболезнования в связи со смертью врача. Глава региона дал поручение правительству оказать финансовую помощь семье врача.

Министерство здравоохранения Челябинской области также приносит соболезнования родным и близким своего погибшего коллеги.

Напомним, на 3 мая в Челябинской области зафиксирован 631 случай заражения коронавирусной инфекцией. Прирост за минувшие сутки составил 63 человека. Погибший медик стал третьей жертвой COVID-19 в регионе. Выздоровели и выписаны 69 человек.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1