Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

СМИ: по подозрению в изнасиловании мужчины задержан челябинский полицейский

Полицейский подозревается в превышении должностных полномочий
Полицейский подозревается в превышении должностных полномочий

ЧЕЛЯБИНСК, 12 мая, ФедералПресс. В полицию 6 мая поступил вызов о том, что в одном из домов Ленинского района пьяный мужчина пытался сломать дверь в квартиру. На место прибыл экипаж патрульно-постовой службы. После этого правонарушителя нашли без сознания на улице.

По данным полиции, во время разбирательства с задержанным были «применены недозволенные методы воздействия». Как сообщают СМИ, 44-летнего мужчинунашли на улице без сознания идоставили в больницу – он был избит и изнасилован предметом (по информации СМИ резиновой дубинкой).

«Начальником ГУ МВД России по Челябинской области назначена служебная проверка, в отдел полиции направлена специальная комиссия из числа сотрудников службы собственной безопасности и других заинтересованных подразделений регионального полицейского главка», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В полиции отмечают, что 44-летний мужчина был ранее осужден за убийство и кражу. На сайте СК РФ по Челябинской области также сообщается о происшествии.

«В отделе полиции сотрудник правоохранительных органов, превысив служебные полномочия, нанес задержанному травмы», – пояснили в следственном управлении СК РФ.

В полиции отметили, если вина сотрудников будет доказана, их привлекут к ответственности в соответствии с законом. А руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), расследование продолжается. Полицейский заключен под стражу.

Фото:Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1