Общество
Общество
Челябинская область
0

Вице-губернатор Мамин разъяснил, чем грозит челябинцам нарушение режима

Виктор Мамин отметил важность соблюдения режима изоляции
Виктор Мамин отметил важность соблюдения режима изоляции

ЧЕЛЯБИНСК, 12 мая, ФедералПресс. Заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин в ходе брифинга рассказал, что грозит тем, кто нарушит самоизоляцию или не будет носить маски.

Режим самоизоляции в Челябинской области продлен, и за его нарушение по-прежнему будут назначаться штрафы.

«Нарушение – это несоблюдение установленных требований 146-го распоряжения губернатора для физлиц и 191-го распоряжения в отношении юрлиц. Для населения – это необходимость ношение масок и запрет на то, чтобы покидать места самоизоляции с целями не из списка разрешенных. Любое несоответствие этим ограничениям – это нарушение статьи 20.6.1 КоАП», – рассказал вице-губернатор Виктор Мамин.

Замгубернатора привел пример. Если работает торговая точка с непродовольственными товарами не первой необходимости – это нарушение. Если открыт зал в ресторане – это также нарушение.

«Если человек вышел из дома, и он по дороге в магазин заглянул в кафе, которое почему-то работало, с его стороны это нарушение. Он нарушил запрет на посещение ресторана, а юрлицо со своей стороны – запрет на этот вид деятельности», – пояснил Мамин.

В ходе брифинга журналисты также отметили, что челябинцы недовольны действиями полиции. В частности, операцией «тоннель».

«Относительно тоннеля – мера эффективная, оправдывает себя. Надо исходить из понимания, все что делает полиция – направлено в конечном итоге на защиту вас и ваших родных. И если смотреть с этой точки зрения, то многие вопросы автоматически снимаются. Коллеги помогают соблюдать меры безопасности», – сказал Виктор Мамин.

Мамин добавил, что во многом, как и медики, полицейские также находятся на острие и взаимодействуют с потенциально зараженными лицами, которые сознательно или несознательно игнорируют меры безопасности. Их нужно в этом поддержать и соблюдать рекомендации, отметил вице-губернатор. Напомним, в Челябинской области продлили режим повышенной готовности до 31 мая.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1