Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

«Группировка усилена». В Челябинской области горят леса вокруг самого популярного озера

Вокруг Тургояка горят леса
Вокруг Тургояка горят леса

МИАСС, 20 июля, ФедералПерсс. В Миассе пожарные борются с огнем в лесах, которые находятся рядом с городом. Отдыхающих уже эвакуировали.

В пригороде Миасса, как раз рядом с озером Тургояк, продолжает бушевать огненная стихия. Возгорания находятся в труднодоступных местах Тургоякского лесничества.

«Для борьбы со стихией задействована группировка сил и средств особо охраняемых природных территорий, Главного управления МЧС России по Челябинской области, лесничеств. На помощь коллегам прибыли специалисты Уральского учебного спасательного центра из поселка Новогорный. Для подвоза воды в труднодоступную местность используются квадроциклы. С воздуха мониторинг лесопожарной обстановки осуществляют беспилотные летательные аппараты. Задействована тяжелая техника. Межведомственная группировка усилена», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

По состоянию на 19 июля, ликвидировать удалось шесть пожаров на площади 59 га. С огнем справились в районе Сыростана. В качестве основных причин возгорания в МЧС региона назвали неосторожное обращение с огнем. Не потушенный костер в условиях аномальной жары приводит к трагическим последствиям. В Миассе и еще 11 муниципальных территориях Челябинской области введен особый противопожарный режим.

Напомним, в минувшие выходные с озера Тургояк было эвакуировано около полутора тысяч отдыхающих. Доступ на пляжи был прекращен в связи с режимом ЧС из-за пожаров.

Фото: пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1