Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Челябинский СК возбудил дело после смерти малолетнего ребенка

следственный комитет
На теле двухлетнего челябинца обнаружили следы ожогов

ЧЕЛЯБИНСК, 24 мая, ФедералПресс. Тело двухлетнего ребенка с ожогами было обнаружено в одной из квартир Сосновского района Челябинской области накануне. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство малолетнего», сообщила пресс-служба ведомства.

«В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению обстоятельств преступления. Устанавливаются лица, причастные к его совершению. Также будет дана уголовно-правовая оценка действиям работников социальных служб и органов опеки», – говорится в сообщении СК РФ по Челябинской области.

Органы системы профилактики также проверяет региональная прокуратура. Тело мальчика нашли утром 23 мая в квартире в микрорайоне «Вишневая горка».На лице и теле ребенкабыли обнаружены ожоги.

«Проверка показала, что семья неблагополучная, мать ребенка рассматривалась на комиссии по делам несовершеннолетних, лишена родительских прав на старшего ребенка», – сообщили в пресс-центре Челябинской областной прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что за смерть ребенка в Красноярском крае осудили мастера управляющей компании. Ребенка придавило колонной, державшей козырек подвала. Маленький мальчик умер в больнице от травм.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments