Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Обвалившийся потолок жилого дома в Златоусте закрепили дощечками

Аварийный дом
Дом в Златоусте признали аварийным, но не включили в план расселения

ЗЛАТОУСТ, 14 апреля, ФедералПресс. Видео многоквартирного дома в Златоусте прислал в редакцию «ФедералПресс» местный общественник Андрей Королев. На здании более десятка трещин, а потолок, чтобы не упал, прибит гвоздями.

«Как можно было так отремонтировать дом? Как эти палки, прибитые гвоздями к потолку, будут его держать? Здесь люди живут, как ходить под этим? Дом просто разваливается по частям», – возмущен Королев.

Дом № 129 находится на улице Пятой Нижневокзальной в Златоусте. Его жители рассказали Королеву, что здание признано аварийным. Пока они ждали этого, рухнули чердачные балки. Вот их так и «отремонтировали».

В мэрии Златоуста жителям дома ответили, что «за данным домом закреплена УК «КурортСтройСервис». При этом сама управляющая организация от дома тут же открестилась.

«Мы не являемся УК у этого дома и никогда не являлись. Это ложная информация», – прокомментировала представитель ООО «УК КСС».

В итоге общественник обратился в прокуратуру, чтобы ведомство провело проверку.

«Обращение находится на рассмотрении в аппарате прокуратуры области, организована проверка», – прокомментировала «ФедералПресс» старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Также в прокуратуре отметили, что здание было признано аварийным в 2020 году. В программу расселения дом не включен.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что в Златоусте обрушилась подпорная стена автодороги. А до этого в городе обвалилась облицовочная стена у дома, где размещалась поликлиника.

Фото и видео из личного архива Андрея Королева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати