Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Глава челябинского миндортранса объяснил, почему вспыхнул автобус с пассажирами

Автобус
Пассажиры быстро покинули салон загоревшегося автобуса

ЧЕЛЯБИНСК, 15 апреля, ФедералПресс. ЧП произошло накануне в Ленинском районе. Автобус с пассажирами загорелся прямо во время движения. Возможную причину «ФедералПресс» назвал региональный министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев.

«При движении оборвало гидромуфту, отвечающую за систему охлаждения, масло брызнуло на коллектор. Сразу сработала система пожаротушения, которая стоит в автобусе», – рассказал Нечаев.

Автобус – из новой партии, которая поступила в Челябинск. Из более, чем двухсот машин, это единственный случай такого сбоя в работе. Как отметил министр, на сотрудничество с «Группой ГАЗ» – поставщиком техники – это происшествие не повлияет.

«Приняли решение с компанией «ГАЗ» этот шланг сделать в гофру и зажать», – озвучил дальнейшие действия для обеспечения безопасности пассажиров министр.

Отметим, что во время ЧП никто из пассажиров не пострадал. Водитель сразу выпустил их из салона, а к моменту прибытия пожарных пламя в задней части автобуса уже потухло.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что с 14 апреля в Челябинске запущены два новых автобусных маршрута. В области идет второй этап транспортной реформы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати