Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Студентов крупного челябинского вуза эвакуировали с занятий

Эвакуация
После эвакуации челябинских студентов отправили домой

ЧЕЛЯБИНСК, 13 мая, ФедералПресс. Студентов ЮУрГУ эвакуировали из всех корпусов после сигнала тревожной сирены. Занятия на сегодня отменены, рассказали «ФедералПресс» в вузе.

«Прозвучала тревога во всех учебных зданиях. Студенты и сотрудники покинули свои помещения. Сейчас ректоратом принято решение отпустить студентов по домам», – прокомментировала «ФедералПресс» начальник управления медикоммуникаций и мониторинга ЮУрГУ Елена Давлетшина.

Завтра студенты приступят к занятиям. По информации источника «ФедералПресс» в силовых структурах, это пока единственное высшее учебное заведение, в котором прошла эвакуация. При этом в городе таким же образом эвакуировали более десятка школ.

Примечательно, что сегодня эвакуировали и сотрудников Челябинского областного суда. Но об этом предупредили заранее. В здании проходило плановое мероприятие: имитация чрезвычайной ситуации.

«Проведена объектовая тренировка по теме «Действия руководящего состава и работников суда при чрезвычайном происшествии, связанные с угрозой совершения террористического акта, а также при возникновении пожара в здании суда»», – предупредила пресс-служба облсуда.

Отметим, что до этого эвакуировали учеников четырех учебных учреждений в городе-спутнике Челябинска. Два дня подряд на почту школ Копейска приходили сообщения о минировании.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати