Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Главу района в Челябинской области задержали за крупную взятку

Задержание
Главе Агаповского района предъявят обвинение

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 мая, ФедералПресс. Главе Агаповского района Байдавлету Тайбергенову должны избрать меру пресечения. Он был задержан сотрудниками ФСБ по уголовному делу за взяточничество, сообщила пресс-служба челябинского СКР.

«По данным следствия, в 2016-2018 годах подозреваемый получил от представителя коммерческой организации взятку в сумме около миллиона рублей за заключение договоров аренды муниципального имущества», – прокомментировал старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Байдавлет Тайбергенов, которого подозревают в получении взятки, был задержан сотрудниками южноуральского управления ФСБ. Вопрос о предъявлении обвинения еще решается.

«ФедералПресс» писал о депутате Курчатовского райсовета Вячеславе Ершове. Он находится в СИЗО по обвинению в попытке дать крупную взятку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати