Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Челябинский губернатор попрощался со вторым министром за месяц

Увольнение
Уволился глава челябинского минспорта

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 мая, ФедералПресс. В минспорта Челябинской области сменился глава. Занимавший с декабря 2020 года пост министра Максим Соколов уволился по собственному желанию. На его место уже назначен преемник, сообщили в правительстве Челябинской области.

«Губернатор Челябинской области Алексей Текслер освободил от занимаемой должности министра по физической культуре и спорту Челябинской области Максима Соколова. Глава региона поблагодарил его за проделанную работу», – проинформировала пресс-служба регионального правительства.

Главой минспорта Максим Соколов был почти год и пять месяцев. Он сменил на посту Леонида Одера, работавшего в должности с 2014 года.

«Министры посыпались одни за другим. Это неудивительно – по числу коррупционных и иных скандалов с этой сферой может соперничать в регионе разве что здравоохранение», – написал в своем Telegram-канале челябинский политолог Александр Подопригора.

Последний день в должности министра Соколов проработал в минувшую пятницу, 20 мая. Теперь руководить министерством спорта Челябинской области будет Александр Гриб. До назначения он работал замминистра финансов региона.

«ФедералПресс» писал ранее об увольнении в начале мая министра здравоохранения Челябинской области. Сейчас Юрий Семенов вновь возглавляет Областной перинатальный центр, в котором работал главврачом до 2019 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати