Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Силовики задержали уволившегося из мэрии Челябинска чиновника

Задержание
Задержание связывают с завышением стоимости госконтрактов

ЧЕЛЯБИНСК, 6 декабря, ФедералПресс. Руководитель дорожного комитета администрации Челябинска Ринат Кучитаров уволился из мэрии по собственному желанию 2 декабря. А накануне стало известно о его задержании, пишут СМИ.

Сразу несколько челябинских СМИ сообщили о задержании Рината Кучитарова, ссылаясь на собственные источники в комитете дорожного хозяйства мэрии. Также говорится об обысках в КДХ и доме экс-чиновника. Предположительной причиной называют завышение Кучитаровым стоимости госконтрактов.

В челябинском управлении СКР «ФедералПресс» информацию не подтвердили и не опровергли. Комментарий для СМИ появится позже.

«Ринат Кучитаров уволился по собственному желанию», – также отметили в пресс-службе администрации Челябинска, добавив, что другой информацией не располагают.

Напомним, об увольнении Рината Кучитарова стало известно 5 декабря. С понедельника обязанности руководителя КДХ исполняет Ирина Степанова. «ФедералПресс» писал об этом ранее.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати