Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске примут дополнительные меры после взрывов газа в Нижневартовске и Ярославле

Газ
Челябинцам напомнят, как использовать газовое оборудование

ЧЕЛЯБИНСК, 5 декабря, ФедералПресс. На фоне ЧП с газом в городах России в Челябинске усилят информационную кампанию с жителями по работе газового оборудования. Поручение дала мэр Наталья Котова.

«С учетом ситуации в Ярославле и Нижневартовске работайте с населением по правилам использования эксплуатации газового оборудования еще более активно. И с сетевиками эту работу организуйте», – поручила глава Челябинска Наталья Котова своему заместителю Александру Астахову.

Градоначальник отметила, что в Челябинске информационную кампанию начали еще две недели назад. Сейчас ее нужно усилить.

Напомним, что из-за взрыва газового баллона в пятиэтажке Нижневартовска накануне вечером погибли 6 человек и 4 пострадали. В здании обрушилось 3 этажа. Причину ЧП назвал глава МЧС России Александр Куренков.

А утром 5 декабря взрыв прозвучал в Ярославле. В жилом доме обрушились чердачные перекрытия и кровля. Есть пострадавший.

В соседнем Екатеринбурге с хлопком вылетели окна в многоэтажке на улице Седова. Очевидцы решили, что причиной мог стать взрыв газового баллона. «ФедералПресс» писал об этом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати