Top.Mail.Ru
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Челябинская область
0

Группа ЧТПЗ готова покрыть потребности СПГ-проектов в бесшовных трубах

Группа ЧТПЗ готова покрыть потребности СПГ-проектов в бесшовных трубах
Группа ЧТПЗ готова покрыть потребности СПГ-проектов в бесшовных трубах

ЧЕЛЯБИНСК, 25 мая, ФедералПресс. ПАО «ЧТПЗ» наладила выпуск импортозамещающей продукции для предприятий, которые реализуют СПГ-проекты.

Группа ЧТПЗ будет выпускать трубы, которые используют при изготовлении оборудования для переработки и сжижения природного газа. Компания освоила производство новой продукции на уже существующем оборудовании. Дополнительных вложений проект не потребовал.

Первую партию бесшовных нержавеющих труб длиной от 45 до 80 метров отправили предприятиям «Криогенмаш» и «ЗиО-Подольск». Диаметр труб составляет от 6 до 12 миллиметров, толщина стенок – 1 миллиметр.

В компании отмечают, что в 2020 – 2030 годах будут реализовываться масштабные СПГ-проекты. Для этого российским производителям газа потребуется от 300 тысяч метров труб в год. Группа ЧТПЗ готова покрыть потребности предприятий в полном объеме.

«Один из стратегических приоритетов Группы ЧТПЗ – развитие клиентского предложения с фокусом на перспективных сегментах и производстве нишевой продукции с высокой добавленной стоимостью. Разработка и производство новой импортозамещающей трубной продукции для переработки и сжижения природного газа – пример того, как гибко компания реагирует на возрастающие потребности ключевых клиентов», – отметил директор по стратегии и развитию Группы ЧТПЗ Дмитрий Бурлай.

Группа ЧТПЗ на протяжении нескольких лет активно сотрудничает с предприятиями ТЭК, а также нефтяной, машино- и автомобилестроительной отраслей. Трубную продукцию компании закупают более 5 тысяч клиентов из промышленного сектора. На российском рынке бесшовных индустриальных труб доля металлургического холдинга составляет почти 50 процентов по итогам прошлого года.

Фото: пресс-служба ПАО «ЧТПЗ»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ЧТПЗ
Версия для печати