Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Челябинская область
0

За 25 лет работы челябинская АГК добыла 12 миллионов тонн руды

За 25 лет работы челябинская АГК добыла 12 миллионов тонн руды
За 25 лет работы челябинская АГК добыла 12 миллионов тонн руды

ЧЕЛЯБИНСК, 3 сентября, ФедералПресс. В Александринской горно-рудной компании поделились ключевыми достижениями за четверть века работы предприятия.

Горняки Александринской горно-рудной компании накануне добыли юбилейную тонну руды. Всего за 25-летнюю историю компания получила на своих месторождениях 12 миллионов тонн сырья.

Основная добыча сейчас разворачивается на медно-колчеданном месторождении «Чебачье» в Верхнеуральском районе Челябинской области. Одноименный рудник на сырьевой базе компания ввела в эксплуатацию в 2013 году. Спустя три года мощность рудника составляла 800 тысяч тонн руды, а с начала этого года компании удалось добыть там более 5,5 миллиона тонн сырья.

Добывают руду на «Чебачьем» на глубине 335, 365 и 400 метров. Недавно АГК начала разрабатывать самый нижний горизонт рудника на глубине 420 метров, добыча на нем стартует через полтора-два года.

АГК

Перерабатывают полученную руду на обогатительной фабрике АГК (находится в Нагайбакском районе региона) мощностью до 800 тысяч тонн в год. Там же действуют линии цинковой и медной флотации, мощности которых в прошлом году позволили получить более 66 тысяч тонн медного и свыше 28 тысяч тонн цинкового концентратов.

Высоких производственных показателей компании помогают достигать 830 сотрудников. По оценкам генерального директора АГК Натальи Бондаренко, компания считается одним из крупнейших работодателей в Верхнеуральском и Нагайбакском районах.

Горняки

«Мы реализуем целый ряд проектов по профессиональной переподготовке, предоставлению дополнительных социальных гарантий работникам и членам их семей. Наши усилия в этом направлении оценила общественность: АГК победила в областном конкурсе «Лучший социально ответственный работодатель года» в номинации «Реализация программ социальной поддержки и профессионального обучения работников» и «Социальная активность организации на территории присутствия», – рассказала Бондаренко.

Усилия сотрудников были отмечены и в честь 25-летия АГК. Более 40 специалистов получили награды от федеральных и региональных экспертов, а также от головной компании АО «РМК». Особое звание «Почетный горняк» получил и начальник рудника «Чебачье» Валерий Плугатырев.

Фото: пресс-служба АО «РМК»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1