Политика
Политика
Челябинская область
0

Облсуд отказал адвокату Юревича в ознакомлении с материалами дела Сандакова

Михаил Юревич

ЧЕЛЯБИНСК, 16 января, РИА ФедералПресс. Челябинский облсуд рассмотрел в апелляции жалобу адвоката в интересах бывшего губернатора Михаила Юревича о признании незаконным действия следователя, отказавшего ознакомить Юревича и его защитника с постановлением о назначении фонографической судебной экспертизы. Об этом «ФедералПресс» сообщил собственный источник.

Фонографическая судебная экспертиза - это принадлежность (или ее отсутствие) голоса на аудиозаписи конкретному человеку. Данная жалоба первоначально была подана в Центральный районный суд Челябинска, который постановлением от 10 ноября 2016 года отказал адвокату Игорю Трунову в ее принятии.

До данным «ФедералПресс», речь идет о деле бывшего вице-губернатора Николая Сандакова. Он обвиняется в мошенничестве и неправомерном доступе к чужой электронной почте. Второе дело Сандакова связано с получением взятки в виде услуг на охрану дома от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина. По данным информагентство, бывшего главу региона возмутило то, что экспертизу по второму делу Сандакова назначили без его ведома.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1