Top.Mail.Ru
Политика
Челябинская область
1

Организатору челябинского митинга назначено 25 суток ареста

ЧЕЛЯБИНСК, 5 мая, ФедералПресс. Он был задержан до начала мероприятия.

Центральный райсуд Челябинска назначил 25 суток ареста координатору штаба навального в Челябинске Борису Золотаревскому. Молодой человек признан виновным в организации несанкционированного мероприятия по статье 20.2 КоАП РФ.

О наказании для Золотаревского сообщили на его странице в Facebook экс-координатор штаба Алексей Табалов и адвокат Андрей Лепёхин.

Отметим, Золотаревский так и не принял участия в громкой акции оппозиционеров в центре Челябинска: он был задержан до начала мероприятия сотрудниками регионального центра «Э» (отдел по борьбе с экстремизмом) ГУ МВД области.

Напомним, сегодняшняя акция против инаугурации Путина, так и не согласованная местными властями, проходила фактически без лидеров: большинство активистов Навального были под разными предлогами задержаны еще накануне или утром 5 мая. Единственного явившегося на митинг Арслана Нигаматьянова в автозак втолкнул лично начальник УМВД Челябинска Сергей Миронов.

Толпу, в основном состоящую из молодежи, готовились встречать с ОМОНом. Его вмешательство не потребовалось, зато большинство задержаний в очень жесткой манере произвели сотрудники в штатском. На данный момент в соцсетях говорят о 160 задержанных, причем в последние минуты акции, по словам наблюдателей, опера целеустремленно выдергивали из толпы самых молодых, возможно, несовершеннолетних.

Добавим, после митинга 26 марта Алексей Табалов получил только 10 суток ареста.

5 мая во многих городах России (по информации центрального штаба Навального – в 87 муниципалитетах) прошли митинги «за право быть гражданином». В большинстве случаев местные власти не санкционировали эти мероприятия.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.