горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Экс-главе Миасса предъявлено новое обвинение

МИАСС, 9 октября, ФедералПресс. Оно опять же связано с покупкой частного здания под детский сад.

СК сообщает новые подробности дела бывшего мэра Миасса Геннадия Васькова. Экс-политику предъявлено дополнительное обвинение – в покушении на получение взятки (часть 3 статьи 30, пункт «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России).

Ранее Геннадий Васьков обвинялся только в превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ).

По данным следствия, в 2017 году бывший глава Миасса дал распоряжение за счет бюджетных средств и по завышенной цене приобрести помещение для детского сада «Умка». За это он собирался получить взятку. Как сообщает СК, уже велись переговоры, обсуждался размер «вознаграждения».

«Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела», – подчеркнули в .

Напомним, Геннадий Васьков был задержан 14 мая. Как сообщали источники «ФедералПресс», его вывели в наручниках прямо из здания администрации. С тех пор он находится в СИЗО. Сегодня в Тракторозаводском районном суде Челябинска должно состояться заседание, на котором меру эту пресечения Васькову могут продлить.

Добавим, ранее ходили слухи, что экс-глава Миасса «заговорил»: он якобы активно дает признательные показания, причем не только по своему уголовному делу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Миасс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1