Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

«Будем завершать эксперимент». Ирина Гехт сворачивает скандальный проект уволенного министра

Ирина Гехт обещает поставить точку в истории с переводом транспорта скорой помощи на аутсорсинг
Ирина Гехт обещает поставить точку в истории с переводом транспорта скорой помощи на аутсорсинг

КОПЕЙСК, 26 сентября, ФедералПресс. Вице-губернатор Ирина Гехт сделала заявление по поводу перспектив развития скорой помощи в Челябинской области.

Водители станции скорой помощи Копейского городского округа накануне рассказали о сложностях работы с компанией-аутсорсером. Сотрудники пожаловались на задержку заработной платы и отсутствие средств для заправки автомобилей. Сообщение о проблеме разместил в социальных сетях председатель местной Общественной палаты Максим Бабин. В комментариях к посту вице-губернатор Ирина Гехт поддержала тех, кто выступает за возвращение муниципального парка служебного автотранспорта.

«Будем завершать этот эксперимент», – написала Ирина Гехт.

Напомним, Копейск стал одной из первых территорий, где был внедрен эксперимент по привлечению частной компании к организации перевозок врачей и пациентов скорой помощи. Общественники и депутаты нашли нарушения в исполнении компанией условий контракта, таких как поставка не новых автомобилей. Фирму «Феникс-Менеджмент» уже штрафовали.

За развитие аутсорсинга активно выступал отправленный на днях в отставку министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин. В интервью «ФедералПресс» он говорил, что за передачей непрофильных функций госучреждений частным компаниям – будущее. Новый министр еще не назначен. Исполняющая обязанности главы ведомства Виктория Сахарова должна была выехать на станцию скорой помощи Копейска, чтобы разобраться в ситуации. О результатах пока не сообщается.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1