горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Координатором штаба Навального в Челябинске стал депутат Максим Лапин

Максим Лапин избирался в депутаты Калининского района, состоя в движении Открытая Россия
Максим Лапин избирался в депутаты Калининского района, состоя в движении Открытая Россия

ЧЕЛЯБИНСК, 10 октября, ФедералПресс. О назначении политика на должность сообщили в официальном сообществе челябинского штаба Навального. Политолог отметил рост протестного движения в регионе.

Новым координатором штаба Алексея Навального в областном центре выбран депутат Калининского района Максим Лапин.

«Он часто помогал нам с организацией различных мероприятий и участвовал в митингах. Его незаконно задерживали 9 сентября на акции против пенсионного грабежа и 27 июля во время московских протестов», - отметили в официальном сообществе «Вконтакте» сторонники Навального в Челябинске.

Получить оперативный комментарий от штаба Навального в Челябинске не удалось. Бывший координатор штаба Борис Золотаревский отметил в Facebook:

«Максим давно помогает штабу, а недавно выиграл муниципальные выборы. Уверен, Максим будет отличным координатором. Челябинский штаб в надёжных руках!», - пишет Золотаревский.

Отметим, что ранее Максим Лапин был избран в депутаты Калининского района и был участником движения «Открытая Россия». По мнению политолога Андрея Лаврова, нет ничего удивительного в том, что действующий депутат, который избирался от «Открытой России», перешел в штаб Навального. Обмана избирателей здесь нет.

«Сегодня принадлежность к партии не значит совершенно ничего. У нас самые скандальные политики спокойно переходят от одной партии к другой – например, Мизулина. Поэтому неудивительно, что такая же история происходит в оппозиции. Тем более, идеологически сторонники Навального и Ходорковскогоблизки – с точки зрения социологии это одна и та же резко протестная по отношению к действующей власти аудитория», – говорит политолог.

Появление в челябинском штабе Навального действующего муниципального депутата – большая удача для протестного движения в регионе, считает Лавров. Челябинская область отличается тем, что аудитория сторонников Навального и Ходорковского слишком мала. По мнению политолога, в области начинается постепенное усиление оппозиции.

«Дело в том, что социально-экономическое положение ухудшается, уровень жизни ухудшается, соответственно, протестные настроения будут расти – это неизбежно», - отмечает политолог.
Фото: fas.gov.ru
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1