горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
1

Урбанист Лев Владов подает документы на должность главного архитектора Челябинска

Лев Владов вместе с командой единомышленников на добровольной основе меняет архитектурный облик города
Лев Владов вместе с командой на добровольной основе меняет архитектурный облик города

ЧЕЛЯБИНСК, 18 ноября, ФедералПресс. Челябинский урбанист в соцсетях поделился видеообращением, где рассказал, что подает документы на должность главного архитектора города.

Общественник принял решение после того, как узнал, что никто не подал документы на конкурс:

«Сегодня я узнал, что на конкурс на должность главного архитектора проваливается. Заявку так никто и не подал. Никто не хочет разгребать проблемы, копившиеся десятилетями. А я хочу и могу», – написал в телеграм-канале Лев Владов.

По словам урбаниста, у него есть образование для такой должности – Владов единственный выпускник федеральной программы архитекторы.рф, который живет в Челябинске. Кроме того, общественник добавил, что он не один, с ним – его команда.

Ранее сам Лев Владов отмечал, что главный архитектор в Челябинске – лишь номинальная должность. По мнению общественника, человек, который отвечает за внешний облик города, должен быть талантливым организатором, способным собрать и активизировать мнения экспертного сообщества, а также быть специалистом в сфере градостроительства.

Также ранее в интервью «ФедералПресс» Лев Владов на вопрос, хочет ли он занять пост главного архитектора, отмечал, что не планирует идти в политику. «Я не стремлюсь быть чиновником. Проще быть приглашенным консультантом и вести проектную деятельность. Но я не услышал посыла, что я как молодой специалист должен сделать, чтобы меня услышали и пригласили. Какой посыл мы получили – не понятно. Нас, общественников, не позвали менять область или город».

Напомним, сегодня на аппаратном совещании стало известно о том, что пока на должность главного архитектора не было подано заявок. Срок окончания приема документов – 27 ноября. Сейчас пост главного архитектора занимает Николай Ющенко, и в отставку он уходить не собирается – конкурс проводится, чтобы сформировать кадровый резерв.

Фото:со страницы Льва Владова из соцсети «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1