горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Чайка направил федеральных прокуроров к челябинскому министру из-за частых проверок курорта Сиротина

Генеральная прокуратура проведет проверку в Челябинске
Генеральная прокуратура проведет проверку в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 22 ноября, ФедералПресс. Сегодня Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил о претензиях к южноуральскому министерству экологии.

Генеральный прокурор Юрий Чайка сегодня в Екатеринбурге провел личный прием уральских предпринимателей. Среди прочих был рассмотрен вопрос частых проверок курорта «Солнечная долина» предпринимателя Олега Сиротина в Миассе. Представитель компании лично пожаловался Чайке на действия сотрудников министерства экологии Челябинской области и полицейских.

«Что касается конкретного факта в «Солнечной долине», Генпрокурор сообщил, что принял решение направить в Челябинск сотрудников центрального аппарата прокуратуры для проведения тщательной проверки по факту многочисленных жалоб на необоснованные проверки», – сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В министерстве экологии Челябинской области не смогли оперативно предоставить комментарий по сложившейся ситуации. Ранее в министерство неоднократно обращались миасские активисты, которые жаловались на возможную причастность курорта к загрязнению окружающей среды. Впрочем, больше всего претензий было не к «Солнечной долине», а к другому предприятию семьи Сиротиных – курорту «Золотой пляж». Ранее там были выявленные незаконные строительные работы на берегу озера Тургояк.

Юрий Чайка отметил, что только за первое полугодие более одной тысячи должностных лиц были привлечены к ответственности именно за нарушения при проведении различных проверок предпринимателей.

Фото: сайт Кремля

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1