Политика
Политика
Челябинская область
0

В Москве оценили готовность Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

Сергей Шаль рассказал о подготовке к саммитам
Сергей Шаль рассказал о подготовке к саммитам

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Члены правительства Челябинской области рассказали в столице о подготовке к принятию участников международных саммитов, которые состоятся летом этого года. В частности, регион представлял вице-губернатор Сергей Шаль.

Межведомственное совещание с участием южноуральских вице-губернаторов и представителей федерального правительства провел накануне советник президента России Антон Кобяков. Речь шла о готовности Челябинска к проведению серии деловых мероприятий. Первые начнутся уже в мае, когда состоится первый Форум глав регионов государств-членов ШОС. Поставлена задача создать такие условия, чтобы гостям было максимально комфортно вести переговоры, обмениваться опытом по практикам территориального развития.

Позже, с 21 по 23 июля, пройдут мероприятия в рамках уже основных форумов. Главные же события, напомним, в это время будут проходить в Санкт-Петербурге. Такое решение в прошлом году принял президент Владимир Путин.

«По линии ШОС в рамках российского председательства в столице Южного Урала планируется провести Совещание министров транспорта государств-членов и ряд экспертных встреч по его подготовке, конференцию по вопросам онкологии, деловой форум и заседание правления делового совета этого объединения», – сообщает подробности пресс-служба Росконгресса.

С представителями правительства Челябинской области федеральные власти обсудили подготовку инфраструктуры, благоустройство общественных пространств, а также строительство и модернизацию гостиниц и мест отдыха. Южноуральские чиновники рассказали о вводе нового зала аэропорта и обновлении аэродрома (пропускная способность увеличилась до двух миллионов пассажиров в год).

Напомним, Челябинск получил несколько миллиардов рублей на благоустройство города, был введен дизайн-код, обновлены фасады домов на гостевых маршрутах, продолжится ремонт основных дорог. Ранее планировалось построить общественно-деловой центр на реке Миасс, но регион так и не нашел инвестора, в результате проект стал брошенным долгостроем. Будет достроен конгресс-холл «Таганай» на улице Труда, который потом станет торговым центром. Продолжается строительство так называемых президентских деревень – элитных поселков с частными коттеджами.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1