горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Котова рассказала о подготовке Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

Наталья Котова объяснила, что работа по подготовке к саммитам ведется по двум направлениям
Наталья Котова объяснила, что работа по подготовке к саммитам ведется по двум направлениям

ЧЕЛЯБИНСК, 22 января, ФедералПресс. Всего в Челябинске пройдет 20 мероприятий: 10 по линии ШОС и 10 по линии БРИКС. На Южный Урал приедет больше трех тысяч человек.

На подготовку к саммитам ШОС и БРИКС было выделено 7,3 млрд рублей, из которых большая часть уже потрачена. Об этом рассказала Наталья Котова на совещании правительства Челябинской области.

«Администрация продолжает работу: освещение, остановки общественного транспорта, стройка пешеходной набережной, шумозащитные экраны, благоустройство центра города», – перечислила Наталья Котова.

Основные работы по подготовке к саммитам были проведены в двух сферах: дороги и благоустройство. На дороги только в 2019 году потрачено 3,6 млрд рублей. Так, в мае в Челябинске запустят развязку на Братьев Кашириных, а в начале июня запустят движение по мосту у Коксохима. Также подрядчики продолжают строить путепровод на Троицком тракте.

На благоустройство было потрачено больше 2 млрд рублей.

«Капремонты домов вдоль гостевых маршрутов практически завершены, убирается незаконная реклама и торговые ларьки», – рассказала глава города.

В центре города в сезон благоустройства начнут оформление прогулочных зон: на улицах города появится новая тротуарная плитка, облицовка из гранита, малые архитектурные формы.

Основные мероприятия саммитов в Челябинске пройдут в мае и июне. Ранее правительство региона опубликовало список будущих мероприятий.

Фото:пресс-служба администрации города Челябинска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1