горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Омбудсмена Евгению Майорову не пустили на прием к вице-мэру Челябинска

Евгения Майорова имеет право приоритетного приема руководителей учреждений
Евгения Майорова имеет право приоритетного приема руководителей учреждений

ЧЕЛЯБИНСК, 19 марта, ФедералПресс. В соцсетях уполномоченный по правам ребенка рассказала о ситуации, произошедшей в администрации Челябинска.

Евгения Майорова рассказала, что ее не пустили на прием к заместителю главы города по правовым вопросам Надежде Рыльской. Омбудсмен пыталась ускорить оформление документов для двух девочек, находящихся в социально-реабилитационном центре. Их пыталась забрать бабушка, но не смогла из-за бюрократических проволочек.

«Начинаем выяснять подробности и, оказывается, весь вопрос в правовом управлении администрации города Челябинска. Я имею возможность оперативно и без предупреждения приехать в любое государственное и муниципальное учреждение, и я это делаю. Хотелось прояснить эту ситуацию в администрации», – написала омбудсмен.

Попасть на прием к Надежде Рыльской у Евгении Майоровой так и не получилось: вход в приемную был закрыт и его охранял секретарь.

«Так что право приоритетного приема руководителями учреждений у меня есть, только вот оно реализуется так себе», – добавила Майорова.

Позднее омбудсмен добавила информацию о том, что к часу дня распоряжение на установление опеки уже было готово. Оперативно получить комментарий от администрации не удалось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1