Политика
Политика
Челябинская область
0

В мэрии Челябинска объяснили недоразумение с детским омбудсменом Евгенией Майоровой

Евгения Майорова имеет право приоритетного приема, но ее не приняли в мэрии
Евгения Майорова имеет право приоритетного приема, но ее не приняли в мэрии

ЧЕЛЯБИНСК, 20 марта, ФедералПресс. В администрации Челябинска подробно рассказали, как получилось, что детский омбудсмен с правом приоритетного приема не смогла попасть к вице-мэру Надежде Рыльской.

Как пояснили в мэрии, Евгения Майорова пришла в приемную начальника правового управления, предъявив удостоверение. Ей требовалось получить консультацию, чтобы решить проблему двух девочек, находящихся в социально-реабилитационном центре. Но начальник оказалась на приеме граждан вместе с заместителем главы Челябинска Надеждой Рыльских. Тогда уполномоченный по правам человека пришла в приемную вице-мэра, также предъявив удостоверение.

Надежда Рыльская не смогла принять Евгению Майорову, потому что проводила личный прием граждан

«Специалистом, находящимся в приемной, было разъяснено Е.В. Майоровой, что в настоящий момент заместитель главы города вместе с начальником правового управления ведется личный прием граждан, который осуществлялся по предварительной записи. Граждане о личном приеме были заблаговременно уведомлены», – отметили в администрации города.

При этом прекратить прием граждан не представлялось возможным, потому что по закону право на личный прием не должно нарушаться. Евгении Майоровой предложили подождать окончания приема. Как сообщает пресс-служба администрации, омбудсмен отказалась от этого.

Позднее стало известно, что проблема, с которой пришла Евгения Майорова, была решена в тот же день. Кроме того, в мэрии добавили, что омбудсмен не смогла попасть не к вице-мэру, а к начальнику правового управления Елене Хасановой.

Фото: сайт уполномоченного по правам ребенка

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1