Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Участники праймериз в Челябинской области выходят из «Единой России»

Единороссы переходят в другие партии
Единороссы переходят в другие партии

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июня, ФедералПресс. Несколько потенциальных кандидатов в депутаты намерены сменить партию.

Участники праймериз, которые прошли в конце мая, сегодня напишут заявления о выходе из партии «Единая Россия». Поводом стало их несогласие с результатами предварительного голосования. По информации «ФедералПресс», отношения с ЕР разрывает будущий кандидат в депутаты Собрания депутатов Копейского городского округа Наталья Никанорова. Вместе с ней заявление сегодня напишут трое выборщиков. Эту информацию они сами подтвердили «ФедералПресс».

«У меня было 15 выборщиков, из них 13 после оглашения результатов праймериз написали жалобу в региональное отделение, что они все ставили галочку напротив одной фамилии – моей. В итоге получилось, что в большинстве бюллетеней стояло две галочки (у нас рейтинговое голосование). То есть, очевидно, они были проставлены уже после голосования, за второго кандидата. Реакция была такая – просто сделали замечание Вершинину (Анатолий Вершинин, председатель копейского отделения партии, – прим. редакции). Мы считаем, что руководство копейского отделения не считается с честными партийцами, которые отдавали голос за другого человека, а не за того, кого провели. А я благодарю выборщиков за доверие», – прокомментировала Наталья Никанорова.

Аналогичная ситуация у Дмитрия Совпеля также из Копейска. На заявление его выборщиков реакции в виде проведения повторного голосования, на которое рассчитывал кандидат, не последовало.

«Считаю, что результаты праймериз сфальсифицированы. Не считаю возможным оставаться в партии в такой ситуации», – прокомментировал Совпель.

Он напомнил, что по Копейску были отменены результаты праймериз только по округу, где избирался председатель Общественной палаты Копейска Максим Бабин. После проведения повторного голосования он выиграл с 9 голосами за него и одним – против.

Сегодня в Копейске состоится конференция местного отделения «Единой России». Ожидается, что там будут рассмотрены и заявления о выходе членов партии. К слову, многие из них будут выдвигаться на выборы 13 сентября от КПРФ.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1