Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

В Челябинске кандидат в депутаты и фигурант уголовного дела отстранен от партии

Толкачев написал заявление о приостановкке членства в Единой России
Толкачев написал заявление о приостановкке членства в Единой России

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июня, ФедералПресс. Такое решение региональное отделение «Единой России» приняло в связи с уголовным делом в отношении Константина Толкачева.

Политсовет регионального отделения партии «Единая Россия» удовлетворил заявление Константина Толкачева о временной приостановке членства. Это связано с его уголовным делом. Напомним, депутата обвиняют в уклонении от уплаты налогов при руководстве ООО «Коркинский стеклотарный завод». Размер претензий составил 16 миллионов рублей. Толкачев не согласен с обвинением, однако выплатил налоговой нужную сумму.

«Я написал заявление. Это для меня ответственное решение. Есть правила и устав партии, которые гласят о том, что если член партии находится под следствием, партия обязана приостановить его членство. Пока итогового решения президиума нет, так как он продлен до среды, но мне известно, что было рассмотрение этого вопроса и мое заявление удовлетворили. Как только будут сняты вопросы с этим непонятным делом, членство будет восстановлено», – прокомментировал события Константин Толкачев.

Накануне депутат выиграл праймериз «Единой России» в Калининском районе Челябинска. В тройке лидеров ему уступили Илья Исайчук и Владимир Бодров. Выборы в Законодательное собрание Челябинской области запланированы на сентябрь 2020 года.

Толкачев также уточнил, что принял решение идти на выборы в качестве самовыдвиженца. На его кампанию происходящие события не повлияют. Позже депутат планирует восстановить свое членство в «Единой России».

Фото:пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1