Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

В челябинском муниципалитете признали нарушения на праймериз «Единой России» и отменили результаты

ЧЕЛЯБИНСК, 5 мая, ФедералПресс. В Челябинской области история с проведением праймериз получила свое продолжение.

В Копейске результаты праймериз на участие в осенних выборах депутатов местного Собрания не приняты по одному из округов. Дело в том, что в процедуре подсчета голосов были допущены существенные нарушения.

Так, оказалось, что по некоторым округам не зачтены голоса за конкретных кандидатов, а другим – прибавлены. На 22 участке шестеро человек голосовали за нынешнего председателя местной Общественной палаты Максима Бабина, но их голоса оказались не в том списке. Об этом сами выборщики ранее написали в обращении к председателю регионального отделения партии Владимиру Мякушу. Документ оказался в распоряжении редакции «ФедералПресс».

«В ходе подсчета голосов (видеозапись имеется в наличии), оказалось, что из 15 проголосовавших за кандидата Бабина М.А. голоса отдали 6 человек, за Кандидата Токарева – 13, за Турбабину – 1. Таким образом, из 15 проголосовавших минимум 6 не отдавали свои голоса за Токарева А.С. и значит он не мог набрать 13 голосов и стать «победителем» предварительного голосования», – говорится в одном из обращений.

Таких писем было как минимум два, по разным округам. Напомним, праймериз проходили с 25 по 31 мая. Впервые процедура проводилась через портал «Госуслуги» и на сайте реготделения партии. Выборы в Законодательное собрание и муниципальные Собрания депутатов состоятся в сентябре 2020 года. Точную дату депутаты областного парламента определят 11 июня. В этот же день в Копейске пройдет новое голосование по 22 округу. Участвовать в нем будут только члены местного отделения партии, – сообщают источники «ФедералПресс».

«В принципе я понимаю принятое решение по отмене результатов голосования. Надеюсь, члены «Единой России» выскажут повторно свою точку зрения. И в этот раз никто не сможет «исправить» результаты. Продолжаем работать с партией «Единая Россия». Считаю, что необходимо приложить все силы, чтобы поднять ее имидж в городском округе», – прокомментировал «ФедералПресс» Максим Бабин.

Анатолий Вершинин подтвердил факт проведения повторного голосования.

«У нас очень напряженно процедура праймериз проходит в течение мая, потому что много кандидатов, достаточно конкурентные выборы. Сегодня у нас собирался оргкомитет. Все жалобы проверялись, участвовали в независимой проверке представители регионального исполкома. Было решено провести переголосование по 22 округу, потому что были выявлены факты, когда в голосовании принимали участие не члены партии. Я думаю, что это прежде всего вопрос к секретарям первичных отделений, которые не обеспечили проверку участников и членов партии, потому что по четвертой модели голосование проводилось впервые», – прокомментировал председатель местного отделения партии в Копейске Анатолий Вершинин.

Он уточнил, что в условиях пандемии и новых правил голосования работать было непросто. Секретари первичных отделений понесут ответственность, вплоть до отстранения от должности.

Ранее в Копейске участники праймериз заявляли, что не были предупреждены заранее о дате проведения предварительного голосования. Из-за нарушений они требовали сменить председателя оргкомитета. Им является руководитель местного отделения партии Анатолий Вершинин. Его сторонники позже написали обращения к Мякушу о том, что противники нарушают режим работы партии и имеют своей целью получить контроль над коммунальным рынком, который утеряли после смены руководства города и местного отделения партии.

Фото: сайт партии«Единая Россия»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Копейск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1